Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem.

Master’s Talk at GYT

Orange County Guan Yin Citta / Master’s Talk at GYT

实修是根本

2019-10-24

师父告诉你们,你们最后走的时候菩萨都会给你们计分的,你身上的业障很重,你上得了天吗?最后能否上去,不是你们说了算,不是人间的任何一个人说了算,而是取决于你们自己的业力,这个业力跟别人没有任何关系,全靠你们自己修。就像我们在读书的时候,班级里有一个人的表现好得不得了,人家下课了都出去玩,他还在教室里做功课,像真的很用功一样,可是没有一次考试考得出好成绩,因为他想在放学之前,把作业都做完,回家后就不用再做功课了,而我们回到家里之后,拼命地做功课,我们在背后花了很多时间学习,所以我们的考试成绩都比他好。

这就是说,你们修心不要表面上做给人家看,而是要实实在在地让自己种的因能够结成善果。你们今天来到观音堂是做给人家看的吗?让人家觉得你这个人真虔诚,你这个人真好?不管你如何做表面文章 ,最后上不去的话,你还是要再轮回。师父讲过“不争人间天下事,试看谁能天上行”,到时候看结果,到最后看谁能够上去谁上不去。你们会说:“师父,上去了的人、上不去的人,我看不见,怎么知道他上去没上去啊?”做梦看不见吗?能托梦给你的人,你看不见吗?修心是为自己修,而不是为人家修,有些人傻得不得了:“我不开心了,我不好好修了。”你不好好修,你是害自己,不是害别人,这种人就是没脑子。现在你们这些弟子很多人都是这样的,没脑子,要好好地忏悔。因为你修成了,你才会平安。

学佛法要先学佛理。我们今天学佛,要先学佛理,你连佛的理论都不懂,你怎么能够学佛啊?很多人嘴巴里讲得好:“我要学佛。”师父问你们,佛理是什么?佛的理论就是要有慈悲心,要有忍辱心,你们能够忍耐吗?老婆讲你几句话,你马上就跳起来了,发脾气了。很多夫妻的怨结大到什么程度,你们知道吗?老婆怀孕了,然后这个男的跟她吵,她私自跑到医院去把这个孩子打掉。师父碰到好几个这种事情,女的和丈夫吵架说“我不帮你生孩子”,她有了孩子也去打掉。老婆说不帮老公生孩子,咱们暂且不说这个女的是多么的自私,孩子也是你的呀,那个男的也是活该受报应,不给你家留后代,看见了吗?这就是因果。

希望你们要懂得佛的道理,佛的道理有两个最重要的基本点,一个是因果,一个是轮回。什么叫轮回?不停地受报就叫轮回。婚姻失败了,重新谈了一个刚刚要结婚,又崩掉了;感冒伤风好不容易好了,过了一阵子肠胃又不好;这里生癌症,好不容易化疗、放疗,没了,过一阵子那边又长出来了,这就是轮回。骂人家年纪大的人:“你这个老不死的。”自己很快就变老了,自己也要被人家骂,人老得很快的,这不叫轮回吗?很多年轻人说人家满脸皱纹,自己很快就会满脸皱纹了,这不叫因果、轮回吗?

什么叫佛理?佛理就是要让我们说出来的话有道理,做出来的事情有道理,佛理就是让我们言之有理,你们现在很多人说出来的话都没有道理。修心修行要坚持、忍耐,就是要吃苦,修心如爬山,越往上走越难,如果不努力,很多人就会掉下去,接着不修了,很多人就失败了。不能坚持修,这个人就修不好。师父告诉你们,想一想百年之后,你们还有什么?什么都没有,只有骷髅头一个。要懂得,坚持学佛,你就能开悟。一个能够坚持的人,他一定会开悟的;坚持不了的人,一定不会开悟。开悟的人,就是能够解脱自己的人。

你们有师父管着你们,这是你们的福气啊。现在这个社会谁去管谁啊?谁来管你啊?你花钱叫人家管你,人家都不愿意管,你被抓进去都跟别人没关系。你的坏脾气不改,当你碰到什么事情你都不买帐,你以后一定会出事情,你牛好了,很多男人当初在家里多霸气啊,最后不就离婚了吗?最后一个人苦得不得了,连端茶送水的人都没有,如果他早一点听师父的话,早一点能够忍辱,明白一切都是因果,他就不会离婚了,自己现在就不会吃苦头。